918博天堂官方网址

您的位置:首頁 >叔同校園>叔同新聞>詳細內容

叔同新聞

优化教研组建设 争创星级荣誉

來源:俞秋燕 發布時間:2019-01-21 浏覽次數: 【字體:

1月17日下午,平湖市教育研训中心教研员屠宠华老师和杨灿艳老师来叔同小學进行星级教研组考核。这次,学校申报星级教研组的是艺术组(一星级)和科信组(二星级)。

首先,由學校領導張滔元校長和教導主任張愛軍老師介紹兩個教研組在2016和2017兩個學年裏的建設情況,肯定了學校在藝術、科技、信息等方面所取得的成就。

接著由兩個組的教研組長進行工作彙報。

劉恬老師詳細彙報了藝術組在教研組建設方面所做的工作,組內老師認真鑽研《新課程標准》,感悟理念,豐富理論涵養;立足課堂,提升教學質量。音樂組老師執教了多堂校級、市級公開課,積累了寶貴的教學經驗。在平湖市第25次質量抽測中成績喜人。同時,他們定期組織主題研訓活動,參加各級音樂、美術學科聽課評課活動,積極開展社團活動及學堂樂歌校本課程。在濃厚的藝術氛圍熏陶下,湧現了大批獲獎學生。

科信組俞秋燕老師從教學、科研、學生活動、課程建設、環境布置、實驗管理、全科閱讀等幾個方面概括了科信組的工作成效。科信組的老師們自評上一星級教研組後在自身教研組建設上繼續努力,保持健康、完善的發展,促進組內每個成員的發展,爲學校建設添磚加瓦。在這兩年裏組內老師取得了豐碩成果:國家級課題一項,嘉興級課題一項,國家級優質課特等獎一節,省級公開課2節,平湖市級公開課6節,另外論文多篇,講座多次。

最後進行師生座談,教研員查看了各項台賬資料,詢問了相關問題,充分了解兩個組的實際工作情況。

教學是學校的中心工作,教研組作爲學校工作的基層組織,是教師專業成長的搖籃與土壤,每個教師的成長離不開教研組的幫助與支持。通過這次申報評比,豐富了自己的經驗,增加了團隊的凝聚力,促進團隊成長,爲學校建設添磚加瓦。


【打印正文】

相關信息