918博天堂官方网址

您的位置:首頁 >叔同校園>叔同新聞>詳細內容

叔同新聞

平湖市第四届小学专职音乐教师自弹自唱比赛在叔同小學举行

來源:劉恬 發布時間:2019-01-04 浏覽次數: 【字體:

50f1ed0d93f74bf7834577c7dcaf319e.jpg

为了不断提高音乐课堂上教师即兴弹唱的能力,更好地提升音乐教学质量,1月3日平湖市教师進修學校在叔同實驗小學举行了平湖市第四届小学专职音乐教师自弹自唱比赛活动。

自彈自唱——是指在唱出歌詞內容的同時,編配並彈出歌曲的鋼琴伴奏。它是一種集和聲、作曲、視唱練耳、聲樂演唱、歌曲鋼琴即興伴奏、音樂素養等爲一體的應用性較強的一種綜合能力,是一名合格的中小學音樂教師所必備的基本功。比賽分上、下午兩場進行,緊張激烈、精彩紛呈。

本次比賽,要求參賽教師集中比賽現場,按照抽取的“比賽序號”依次進行比賽。共彈唱兩首歌曲,一首爲五到十二冊教材中自己事先准備好的曲目,另一首爲現場規定的曲目,兩分鍾准備。所有參賽教師須全程現場觀摩本組比賽。

這次比賽,不僅給教師搭建了一個相互學習交流的平台,也使教師們看到了自身的不足。比賽雖然結束了,但教師們苦練教學基本功的步伐不會停止。願我們的音樂教師能彼此學習、共同成長;願我們的音樂教師團隊在教研員王靜燕老師的帶領下共創輝煌!

【打印正文】

相關信息